Цитата(cat @ 30.1.2009, 8:56) [snapback]345977[/snapback]
Ваше решение будет очень нерациональным и дорогостоящим.
не факт:
1) приточек должно быть 2 шт. (см. п.7.2.3 СНиП41-01);
2) получил задание технолога, потребляемая мощн. холодильников 4,52 кВт => холодопроизводительность Q0=4,52*3=13,56 кВт, количество тепла которое необходимо удалить Q=Q0+потр.мощн.=13,56+4,52=18 кВт, с учетом коэфф. неодновременности 18*,75=13,5 кВт. Такое количество тепла вентиляцией без охлаждения притока не обеспечишь учитывая что темп. по парам. А - 28грС (хотя если заколбасить кратность 80 и темп. в помещ. принять 35 гр.С все получиться) => появляется секция охлаждения.
Цитата(cat @ 30.1.2009, 8:56) [snapback]345977[/snapback]
Организуйте приток и вытяжку(можете по кратности, можете по ассимиляции теплоизбытков).
по кратности - это принципиально неправильно, если только она не превышает расход требуемый на ассимиляцию
Цитата(cat @ 30.1.2009, 8:56) [snapback]345977[/snapback]
Вытяжной вентилятор управлять при помощи электромеханического термостата контролирующего температуру наружного воздуха (условно при температуре выше +10 вытяжка включается).
интересно а куда будет деваться приточный воздух в холодный период года, помещение не совсем чистое (помещение для холодильников мясных и рыбных продуктов)
баланс не так то и легко сделать, вытяжной вентилятор должен быть с регулятором оборотов, а по какому принципу управлятся я так и не придумал, не будешь же ставить анемостат в канал, а датчик давления в помещении по-моему не то.